Я смерть оставлю в дураках

Игорь Моисеенко
* * *
Идут года, и я старею,
Морщины на лицо легли.
Я жизнь люблю, я жить умею,
Но день придет  платить долги.
И я умру, и похоронят,
Гроб заколотят впопыхах,
Но после смерти снова вспомнят,
Я смерть оставлю в дураках.

Пусть все не так, как мне хотелось,
Пускай враги устроят пир,
Пусть вынут из карманов мелочь
За мной засоренный эфир.
Пускай мне памятник не ставят,
И некролог пусть не в стихах.
Смерть все изменит, все исправит,
Врагов оставит в дураках.

Все песни будут мною спеты
Я в них оставлю голос свой.
Мои закончатся концерты,
Мой микрофон возьмет другой.
У каждого свои высоты,
Но будут пусть в его стихах
От Бога фразы, с неба ноты,
И это мой утешит прах.