Красавица

Зинаида Валюк
Растёт Красавица в саду.
Так величаю жерделю.
Не смотря на засуху.
Очень любит землю.

Корень по земле ползёт.
С виду просто мощь.
Важно греется на солнышке,
Ожидая дождь.

А когда нет дождя
Часто поливаю.
Сорняки полю,
Жизнь ей продлеваю.

Да благодарная заметь,
Родит каждый год.
Фрукты не куда деть,
Консервирую в прок.

Ветки тянутся к земле.
Я их обрезаю.
Словно стрижкой модной
Формой украшаю.

Дятел любит дерево
Старое моё.
С утра до ночи долбит
Будто бы своё.

Облюбовал  на всю округу
Стройное моё.
Так настойчиво долбит,
Что голова болит.

Часто вредный кот
На жизнь дятла покушался.
Только дятел умный.
Коту не доставался.

С Красавицей пол века живу.
Мы долгожители.
Плодами балует наяву,
Не покупаю магазинные красители.

Очень хочется подружка,
Жить с тобой до ста.
Труженица,душенька,
Пусть зеленеет твоя листва!