Туманный город

Надежда Назарова 5
За туманом не видно зданий.
Город призрачностью повис.
Иногда лёгкостью касаний
Кисть рисует намёк, эскиз.

Силуэтами наплывают
Вдоль невидимых проводов,
Чуть позванивая, трамваи
И, скользнув, исчезают вновь.

Замерзающий на деревьях
Белым кружевом тут и там,
В переулках блуждая, древних,
Обнимает густой туман

И отчаявшихся прохожих...
Нереальным пятном, большим,
Бродит, ищет Лошадку Ёжик
Средь потока слепых машин...

   17.02.2017 г.