Дорогой товарищ Ленин!

Алексеев Осип
Дорогой товарищ Ленин!
Ваше дело провалилось,
Полстраны на Вас молилось.
Ну чего вы, в самом деле,
Разлеглись там, в мавзолее?
Кто страну с колен поднимет?
Не управимся своими …, 
Нам кого бы поумнее,
Но не жуликов конечно.
Так что хватит прохлаждаться, 
Вам вставать пора и браться
За работу. Худо-бедно,
Всех врагов мы одолеем,
С Вами всё преодолеем,
Всё построим, всё посеем,
Сами малость поумнеем. 

Дорогой товарищ Сталин! …
Дорогой товарищ Брежнев! …
(А Хрущёв? Пошёл он на фиг!),
И так далее по списку.
Кроме Ельцина – редиски,
Горбачёва тоже на фиг!

Дорогой товарищ Путин,
(И правительство, и Дума)!
Ты мозги то нам не пудри,
Думаешь ты самый умный!   
Вы нам вправду дорогие,
(Не по сердцу, в смысле денег).
Мы, конечно же, оценим,
(Но не планы воровские),
Вашу честную работу.
Пенсион в три минималки!
Это мало? Очень жалко,
Так ведь это ваша квота!
Мы живём ведь на одну лишь,
Значит на три вам от пуза …
Нам бы это было круто,
Мы б от счастия рехнулись …