Котёнок

Радик Ахметшин 2
Шёл я быстро, шустрым шагом.
Хоть морозный был январь.
Шарфик развивался флагом.
Небо замутила хмарь.

Руки, ноги сводит холод.
Уши вот-вот отпадут.
И какой великий повод,
Прочь послать мирской уют?

В прошлый месяц, утром ранним,
На окраине села.
У Семёновны в чулане.
Кошка тройню родила.

А сейчас нам объявили,
Что раздать хотят котят.
Мы давно себе просили,
Чтоб порадовать ребят.

Уф, пришёл! На роже иней.
Ноги, мелко так, дрожат.
У Семённы на перине
Три котёночка лежат.

Тут один вскочил, мяукнул,
В мою сторону взглянул.
Лапкой по перине стукнул
И ко мне стремглав рванул.

Я в мгновение согрелся.
Взял на руки малыша.
Он уютненько уселся.
Породнилась в миг душа!

И теперь он наш любимчик,
Пышный и потешный кот.
Любит со сметаной блинчик
И с селёдкой бутерброд.