В перепаде моих настроений

Божена Мицкевич
В перепаде моих настроений ты живешь молекулой,
словно вирус смертельный бродишь в крови.
От разлуки с тобой мое сердце съехало,
в пропасть,
лови же его,
лови!

Ты по жилам курсируешь словно акула,
мне тебя не изгнать никаким лекарством.
Я вчера на мгновение только уснула:
ты явился во сне
мне
таким
чужестранцем.

Ты меня заводил в высокие горы и моря
открывал, вывернув наизнанку.
Я ходила с тобой, ходила не споря,
с дорогим
моим
чужестранцем.

Но дала мне подруга горькую воду,
я увидела истину вдруг, я излечилась.
Нет тебя во мне ! Только дождь в любую погоду.
Вот такая беда
со мной
приключилась!