После застолья

Изя Цуккерман
«Ты – последний поэт на свете», -
Нашептал мне на ухо ветер.

Зазвенела о кружку кружка –
С шапкой пены – моя подружка.

Застучала об стол тарелка,
Обнимаясь с мясной нарезкой.

Закружилися лампы-звезды,
Отражаясь  в оконных стеклах.

«Доведи ты себя до боли», -
Слышу голос я алкоголя.

Что ответить тебе на это?
Отплачу я той же монетой.

И летит на пол  кружка:
«Мне ты больше не подружка!»

Расплескалися  искры-осколки,
Наплевать на то, что вы колки.

Глухо- глухо в висках  бьется…
Жизни нить вот-вот оборвется…