Вероятности не-возможностей

Шевалье Дэ Комаро
I

учебник прощания или прощения
застынь в осознании, мир освети
и проблеском скудного чистого разума
себя хоть на миг у руля ощути

в сумбурных записках сплошные метафоры
дочерних улыбок стальное клише
и прочь бы отсюда скорее не прочь уже --
непрочной опорой стою на земле

II

Изучить бы природу воздействия звука на сознание.

Большинство из тех, кому повезло или не повезло родиться или стать поэтом, обречены на то же, что происходит при неудачном или неправильном использовании той или иной руны.

III

разум равен
бес тревог
хаотсутствую
я бог

скользя вослед блестящей водной глади
забавы философии не ради
сердцем грязен, в душе басист
семантический анархист

закутили во всю славу
Диониса с богом Кхалов
руны бьются по краям
теологию браня

и глядя
вдаль
уже
не жаль