Куда бы мы ни шли...

Марина Рождественская
Куда бы мы ни шли, летели, плыли,
бежали, мчались на автомобиле,
в какую сторону бы не держали путь,
с минуты первой нашего рожденья
мы движемся в одном лишь направленье,
наглядно постигая жизни суть.

Какое это быстрое скольженье!
Чем дальше мы, тем крепче напряженье,
дистанция короче с каждым днем.
И тормозить пытаясь безуспешно,
печалимся о том, что неизбежно,
и от судьбы отсрочки казни ждем.

С горячностью в преддверье эпилога,
вымаливаем жизни хоть немного,
и время, чтоб замедлило свой бег.
Но сколько бы нам Небо не давало,
покажется, что это слишком мало,
ни в чем ведь ненасытен человек.

Грешна его натура, жадна, страстна…
Но как земля цветущая прекрасна,
как к ней души привязанность сильна!..
Прости меня, Всемилостивый Боже,
я верю в жизнь вечную, но все же,
дай насладиться временной сполна!

17 февраля 2017 г.