Критический сонет

Игорь Бизюк
Мои заслуги пред Отечеством скупы:
Не совершал я перед ним грехи,
Гордился им, работал в нём всегда и жил,
Да искренне, как мать свою, любил...

Перед людьми ошибок больше, чем заслуг:
Кого обидел, был в общенье сух,
Не всем, из тех с кем был знаком, я помогал,
Но никому зла в жизни не желал...

Перед собой заслуг и вовсе не имел:
Не смог достичь того, что так хотел,
Всех истин, что есть жизни, так и не познал,
Раскаявшись, грехи вновь совершал.

Покаместь время жизни не прошло,
Возможность есть исправиться ещё...