Веточка

Аврора Ланская
"Не дрожи, моя милая девочка.
В платье ситцевом по утру,
Словно яблони тонкая веточка,
Знать не знавшая про войну.

Пусть, не вместе, а врозь, но любимая,
Мы пройдём этот выжженный путь.
Я обязан, ты слышишь, пойми меня,
Наше право на счастье вернуть.

Сбереги, всё что есть: зори ранние,
Все слова и несказанность слов.
За твой Мир, твою нежность, дыхание
Каждый день умирать я готов",-

Ей шептал (соловьи пели жалобно):
-"Фотографию я сберегу!"
И сберёг до зимы. С ним лежала она
Не на белом, на красном снегу.

...

Сберегла: соловьи пели жалобно,
Как шептал: "Не дождёшься - умру!"
И ждала... Много зорь... И дрожала она
Тонкой веточкой на ветру.