Тишина болот

Антон Туманный
Над болотом зеленый туман,
Ведьмы шепчут ночные кошмары.
Черных роз ароматный обман
Не скрывает болота изъяны.

Жизнь и смерть, в этой мутной воде,
Вмиг смешались и стали едины.
Души мертвых, на мраморном дне,
О прекрасном рисуют картины.

В лунном свете, в сиянии звезд,
Смерть - паромщик развозит погибших.
Ивы плачут кристалами слез,
Розы манят к себе вновь прибывших.

Птицы стаей кружат над водой,
Тени в мраке о чем-то мечтают.
Гусли сказочной, теплой игрой
Ветру в такт о луне напевают.

Тишина, никакой суеты,
Лишь свет звезд хаотично мерцающий.
Жизнь и смерть, два бокала воды,
Жизнь дающий и жизнь отнимающий.