Узкая колья

Анатолий Шанин 2
У разорванной взрывом избушки,
Плачет старая мама солдат...
И в платочке "ветшалом" старушка,
Провожает на фронт стар и млад!

И цветком взрывы воздух терзали,
Деревушка из пепла молчит,
На калитке платочек остался,
Дева Русская к фронту спешит!

Шли полки ,продвигаясь на запад,
А избушка без душ и людей,
Распласталась от взрыва по землям,
Мама ждала своих сыновей!

Ветер стонет над заревом дня,
Слякоть ,морось,промёрзшие души,
Голод ходит по улицам худшим,
Отголоски идут как война!

А в дали ? Среди тысяч огней,
Там Победа была ох не скорой!
Где построят село,новый город,
Для любимой для мамы своей!