Апокалипсис

Антон Туманный
Из подземелья кто-то тянет руки,
Из подземелья выползают твари,
Огонь сжигает жизнь в смертельном круге,
И перекрыты  все дороги рая.

Густая мгла сжирает все живое,
Рассвет давно покинул эти дали,
И люди,все с седыми волосами,
Читают текст священный на скрижали.

Смертельною тоской объято небо,
Мир утопает в ледяной воде,
И не дождаться от судьбы ответа,
И стынет кровь, чернея, на листе.

От жизни остаются лишь обломки,
Поставлена последняя печать,
И тот, кто выжил, будет помнить долго,
Как смерть его пыталась растоптать.

В разрушенных домах погасло солнце,
И смысла нет искать в ночи маяк.
В тумане вой протяжный, томный, звонкий,
Пытается по нервам ударять.

Болотная трясина поглощает,
Опустошает душу дикий страх,
И кажется, что миру под ногами
Еще чуть-чуть, и надо умирать.

Уже сменились сотни поколений,
Земное небо оглушает гром,
И солнца луч не может бросить тени,
Мир переходит в стадию разгром.