Отпусти меня, ночь...

Александр Маи
Отпусти меня, ночь, не держи!
Не тревожь моё сердце и душу,
Неги сонной покой не нарушу,
Снами  странными,...  полными лжи...
Не держи меня ночь, не держи...

Что хотела ты мне показать?
Нить тонка, но как видишь, не рвётся,
А порвётся, так тут же срастётся...
Где твоя безграничная власть?
Нет,... не сможешь меня удержать...

Только как тяжело уходить,
Эти грёзы мне в душу прокрались,
Не забыть мне, как мы целовались,
Как неловко учились любить,
...Ночь, оставь мне надежду и... нить...


https://www.realmusic.ru/songs/1523582