Непрозрачное

Рита Раски
В гроб приготовлю себе:
костюм новый синий,
туфли под цвет, бельё,
маленькую иконку…
Жить на сегодняшний день –
умаялась сильно…
сердце стучит со скоростью,
как после гонки.

Крыльев нет  –
совершить невозможно  полёта.
Смысл к чему
/всё равно в чём/ - 
без полной отдачи?!
Рвётся душа,
как птица к небесным высотам...
Только любовь в сердце – 
искренне что-то значит.

Мудрости мало
в прошении благодати…
Может быть, придёт она ко мне,
в новой жизни?!
Словно  живой покойник, –
лежишь на кровати…
чувствуешь себя  в этом мире – 
мебелью лишней.

Грех, коль в печали, –
наложишь на себя руки…
Муки адовы ощущать –
разве безгрешно?!
Спорить можно –
с точками  зрения науки,
лишь с пустыней душевной –
это безуспешно.
____
Силы найду  в себе –
делать выдохи/вдохи.
Свой крест нести –
в попытке жить дальше.
Может быть –
дела мои
не совсем уж плохи?!
Знала ведь,
что такое счастливой быть –
раньше.