Не лучше ль высказаться в прозе

Елена Дождь
Читая многие страницы
Из поэтических слогов
Была причина усомниться,
Что стих к печати НЕ готов.

- Размер стиха неуловим
И ритм сбивается и скачет,
И не хватает чутких рифм,
Давно познавших миг удачи!

Щадя читателей своих,
Не лучше ль высказаться в прозе???
Не загоняя строки в стих
В беспрекословной рабской позе...