Ты

Катя Новосельцева
Ты всё ниже и ниже в моих диалогах.
Появляешься чаще в моих эпилогах.
Я пишу о любви и пишу о разлуке.
Моё сердце страдает в бесчисленных муках.

Время лечит, сказали. Но, жаль, обманули.
Ты застрял в голове, как застряла бы пуля.
И не вынуть никак. Ни пинцетом, ни комой.
Нет любви без печали... Мне это знакомо.

Я умру лет так в семьдесят, лёжа в кровати.
Вспомню всю свою жизнь... Поцелуй на закате.
Вспомню наших детей, не успевших родиться.
А потом я усну. Не дано мечте сбыться. 

17.02.17