Первоклассное

Егор Крупицын
         для МАЛЕЕВЫХ
_____________________________________
Наш  класс зовётся – первый «Е»
И  вот – во  всём  мы первые.
А  чем  ещё  хорош  наш  класс? –
Да  тем, что  подружил  он  нас.
И  мы  активны, и  дружны,
И  всем  нам  знания  нужны –
Ведь  в  них  полезность  мы  находим,
А  потому  в  музеи  ходим.
Вот  есть  на  ВВЦ  толковый –
И  про  период  ледниковый
Нам  всем  рассказывали  в  нём,
Но  впрочем, очень  тёплым  днём.
     А  ледниковый  мрачен  век,
     И  грустен  древний  человек,
     Он  без  улыбки  на  лице,
     Прописан хоть – на  ВВЦ.
     Жена-то  его  щерится:
     Знать,  главная  в  пещерице.
     Она  доисторически
     Хохочет  истерически.
     Да, друзья, матриархат –
     Это  не  лукум-рахат.
Из  пещеры  выйдь  и  ведь –
Глядь – и  бурый  тут  медведь.
И  зовёт  на  грубость
Тигра  саблезубость.
Мамонт  древний  и  наш  лось,
Лев  пещерный – всё  нашлось.
И  шерстистый  носорог.
(Рогоносец  очень  строг)
Видно, не   до  смеха –
Слишком  много  меха.
Но  с  ним  бы  я  поладил,
Ведь я  его  погладил!
    Также, мы  в  кругу  друзей
    Ходили  и  в  другой  музей –
    Российской  Космонавтики.
    Пилотки, космонавтики
    Теперь  и  в  первом «Е» растут,
    Уж  побывали  мы  раз  тут.
    И  было  здесь, конечно, классно…
    А  потом  вернулись  в  класс, но
Долго  нам  скучать  негоже.
Вместе  мы  ходили  тоже
В  театр  на  Земляном – «Кураж».
Театр  и  без  нас... Куда ж?
Театр  давал  «Сокровищ  остров».
Мы  переживали  остро –
А  будет  ли  антракт? Буфет?
Ведь, что  за  пьеса  без  конфет?
    А ещё  ребят всех  наших
    Привозили  в  храм  в  Кадашах.
    И  было  право  славно.
    Нам  в  храме  православном.
А на  фабрике  игрушек
Ёлочных (шаров, хлопушек,
Зайцев  с  барабанами,
Факиров, что  с  тюрбанами
И  держат  свои  дудочки)
Дяди  дуют  в  трубочки.
Чтоб  горячего  стекла,
Сразу  белочка  спеклась,
Дуют  в  трубки  из  стекла.
Смена  как  их  истекла,
Дяди  больше не колдуют
И  уже  в  стекло не дуют –
Дуют  дяди  из  стекла –
Славно  им  всем вместе. Класс!
     Завершаю  свой  рассказ…
     Верно, утомил  я  Вас,
     Описавши  бытиё,               
     Сам  устал  я, Ё– моЁ…               
     Ну, а  завтра – снова  в  школу,      
     Впрочем, это  по приколу.               
     Нам  легко  учиться  вместе            
     В  добром  и  весёлом  месте –      
     Излучает  позитив               
     Первоклассный  коллектив!    24-04-14.