Сказочная птица

Софья Хрусталёва
Представить невозможно… -
кому-то в голову взбредёт
безумство, в самом деле…

из-за прекрасной шубки,
при-тёплой, грациозно,
природой сшитой,
чтоб браконьеры
на себя её надели.

Но,ведь,находятся уроды,
в  угоду алчности своей,
всё чаще,невзирая на погоду, -
разбогатеть за счёт вещей:

к примеру, шкуру – снять,
будь волк то, или медведь;
тигрят лишить мамаши
опять же из-за шкуры;

иль сказочную птицу –
павлина* общипать
из-за пера, как куру,
перо за-дорого продать.

Каким богам молиться?
Чтобы сберечь все перья
Павлину-птице,
и не снимать прекрасных
шкурок ни с белок,
ни с зайчат… 

Уродам браконьерам 
за решеткой очутиться
и пусть пожизненно
за ней торчат.

 -------------
*) жестокие кадры часто
мелькают о проделках
браконьеров. Печально.