Сирень цвела как прежде

Александр Трускин
                А помнишь , дорогая , нашу встречу?
                Цвела сирень. Был сильный аромат кругом.
                Я шел по улице. Ты шла ко мне навстречу.
                Уж близок был совсем мой дом.

                И вдруг спросила ты:-Скажите ,который сейчас час?
                Остановились. Я стоял в оцепененье.
                Смотрел не отрывая глаз.
                а ты стояла опустив глаза в смущенье.

                Спросил я :-Как Вас звать , скажите?
                И руку протянул дрожащую свою.
                А ты ответила тихонько-Зина.
                А как себя назвал, я вспомнить не могу.

                И мы пошли по улице широкой.
                Тихонько говорили меж собой.
                Такой была ты близкой и далёкой,
                Я счастлив был, что встретился с тобой.

                Цвела сирень. Мы каждый день встречались.
                Меня ты завлекала все сильней.
                До самого утра мы целовались
                и я считал тебя совсем уже своей.

                Но рок судьбы непредсказуем.
                Однажды на свиданье не пришла.
                За что так сильно был тобой наказан?
                За что сурова так судьба моя.?

                Напрасно ждал я каждый вечер.
                Напрасно у сирени я стоял.
\                Куда уехала и что случилось,
                Я только через много лет узнал.

                Прошли года. Сирень цвела , как прежде.
                И вот случайно силуэт твой увидал.
                Я поспешил к тебе навстречу.
                Как много лет назад тебя к груди прижал.

                Была весна. Сирень цвела , как прежде.

                17.02.2017 г.