Губерния,

Василий Корепанов007
http://www.rosbalt.ru/like/2017/02/10/1590921.html
ссылка для тех, кто "не в курсях"
Статья в "Росбалте" от 10 февраля 20017г. "0 фактов о скандале в биатлоне без пропаганды и эмоций".

                ...если имя твоё - губерния,
                то, конечно, Фуркад - свинья!
                ТАМ - к победам путь, через тернии,
                Тут - язык, как приклад ружья...

Зимние виды. Елена Вяльбе: что вытворял комментатор Дмитрий Губерниев на ЧМ-2017 по биатлону... До оскорблений никогда нельзя опускаться 


       **************
Стремясь к вершинам мастерства,
Он славил многие рекорды,
Воспев и мужество, и стать,
На пьедестал всходящих гордо.

Исколесив спортивный мир,
Со всеми был рукопожатен,
Как комментатор он - кумир,
Остёр, всезнающ и приятен.

Его весёлый репортаж,
Не уступал онлайн - картинке,
Крут на язык был наш типаж,
Незаменим в медийном рынке.
      **********
ЧМ. Семнадцатый. Страна,
Болтаясь в допинге, коряво,
Вычёркивала имена,
Ещё вчера гремящих славой.

Шёл репортаж про биатлон,
Как громом вдруг - Фуркад! Свинья ты!!!...

(уж лучше, б, ты по - русски...
                матом...)

Мир замер... хамством поражён...

               
       **************
Его не слышащий француз,
Катил к очередной победе,
Не зная, что медалей груз,
Никак не перевесит бЕды.

Увы, слова - не воробьи,
В патриотическом экстазе,
В России заходились СМИ,
И мир ... краснел от той заразы.

      *************
Известно. Нынче патриот
Стоит и стОит больше прочих...
А он, увы, не идиот
И пусть "в сортире не замочит",

Но, искупать в словах - дерьме,
Чтоб знала власть, как он лоялен,
Он не боялся, знал - в стране,
Таким, как он, "куют" медали.

      *************
Сбылось. Никто не наказал.
Мол, свой пацан. - Мели Емеля!
Ты показал и доказал -
Твоя "ГУБЕРНИЯ" неделя...
      **************
           PS
Снилась мне площадь и брань беспардонная,
Хромо - горбатого, пьяного в дым...

Издревле Русь почитала юродивых,
Их причисляя, едва не к святым...