Алкоголизм. Хоть имя дико, но...

Егор Крупицын
В бутылке – жидкости на треть,
На лавке – трое джентльменов…
Эпохи  вот  пейзаж,  портрет
И натюрморт  одновременно.
   *   *   *
                Петрову-Водкину

Художника  пестра  палитра,
А   в   натюрморте   поразит
Своей реальностью пол-литра,
А  в  ней  зелёный  паразит.

                Ему же
Несовершенство  бытия
Борю  законченностью быта –
Я   помню  радость  пития
Коль   и  селедка   не забыта.

   *   *   *
Мужской  свой  ощущая пол,
Жены  вдыхая  запах  тела  я,
Ритмично  кончу   литра пол
Пока  бутылка  запотелая …

   *   *   *
Пока  бутылка  холодна
Дна добиваюсь я с упорством воина.
В  вине  есть  истина одна,
А  женщина, как  ложь  раздвоена.
 
   *   *   *
И как подсолнух к солнцу тянется,
Свой  повернувши  в  тень затылок, 
Так  голову  поднимет  пьяница,   
Услышав  утром  звон  бутылок.     97г