Карлуша - к 12-ой главе Пострела

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=FhTR_BqYswM

На свете жил карлик Карлуша –
Неправильных форм.
Должно быть, он сызмальства кушал
Неправильный корм.

И хоть он росточком не вышел,
Но жил, не тужил.
Был скромен и с теми, кто выше,
Как будто, дружил.

Работал прилежно Карлуша
Шутом у царя,
С семьёй его жил душа в душу,
Веселье даря.

Повсюду звенел бубенцами
Его колпачок,
И был он воспринят глупцами,
Как шут-дурачок.

Но он был хитёр и влияние
Имел на царя.
И судьбы глупцов по желанью
Вершил почём зря.

И их становилось всё меньше,
Глупцов гнали вон.
А кто поумней, что ни день шли
К шуту на поклон.

Политику вскоре оставил
Царь, ссорясь с женой.
И карлик фактически правил
Людьми и страной.

И хоть ему было не просто,
Но справился он.
И, знать, не зависит от роста
Кто глуп, кто смышлён.

14.03.2005