Пломбир

Татьяна Фурсова -Павловец
Я живу среди муз и лир,
Разучившись тебя любить.
Для меня ты был, как пломбир, -
Всё хотелось тебя испить.

Чашу боли хлебнув сполна,
Обрывала надежды нить.
И тебе больше не жена.
Трудно, с этим смирившись, жить.

Задохнувшись от горьких фраз,
Я вживалась в другую роль.
Ты ж, спустив тормоза, дал газ,
Для другой нынче ты - король!

Стала жизнь для меня - полынь,
Сердце стойко покрылось льдом.
Я молила его - остынь!
Без тебя мне не нужен дом!

Бесконечность твоих измен
Разбивала любви хрусталь.
Яд потёк в паутину вен,
Стала твёрдою я, как сталь.

Разбавляя стихом беду,
Научилась бездушной быть,
Улыбаться всем на виду,
А в постели - в подушку выть...

Я заполнила пустоту
Бесконечностью нежных рифм.
Обходя тебя за версту,
Покоряла свой мир, как Рим.

Разучившись тебя любить,
Лишь в стихах я была собой.
Обольщая Володь да Вить,
Я стихами давала бой!

И тонула в любви душа,
Растворяясь от добрых слов
Виртуальных друзей,
                спеша
Мир взорвать до любви основ.

20.16   15.02.2017 г.