Капризы памяти

Юрий Шехтман
Сан Саныч помнил всё всегда -
Все даты, дни рождения,
Неурожайные года,
Пожары, наводнения,

Он помнил прошлых войн итог,
Легенды и пророчества,
Но в памяти хранить не мог
Он имена и отчества.

Никто не мог помочь ничем
Исправить это свойство.
Но с Александр Сергеичем
Он как-то свёл знакомство.

Ах, дорогой мой Александр,
Забуду Вас едва ли.
Зовут Вас просто – Александр! -
И Пушкина так звали.

А отчество «Сергеевич» -
Так это даже проще -
Так вышло, что Сергеевна -
Моя родная тёща.