Как не хотелось мне взрослеть!

Николай Маркин 2
Как не хотелось мне взрослеть!
На что потратить силы, нервы?
Спины моей не знала плеть.
Сейчас готов схватиться первым…

Тогда понятно было мне,
Где есть добро, а где – отрава.
Не видел истины в вине,
И в нём тонуть не видел права.

И сквернословить не хотел
В кругу отчаянных мальчишек.
Среди девчонок аж не смел
Шептать словами добрых книжек.

Отец и мать, и твой сосед,
И в школе старенький учитель –
Ведь каждый был – авторитет,
И жизни той руководитель.

Ходили дети в детский сад,
И там читали детям сказки.
Я помню: был ужасно рад,
Когда отец сварил салазки.

Фонарь китайский в Новый год
Мне Дед Мороз принёс под ёлку…
Я каждый вечер помню тот –
Как мама книгу брала с полки.

Сейчас устои не понять,
Вся жизнь мелькает цифрой в байтах.
Хоть в молодёжи вижу стать,
Но, в основном, - увязла в сайтах.

Учитель вдалбливал урок:
Ответы, как плоды, - на блюдце.
Встают девицы – падай с ног! –
Караты водопадом льются!

Проткнуты уши – дай-то бог!
Зачем дырявить пуп и щёки?
По мне: не радостен итог,
Не сладки выжатые соки.

Куда ещё, к чертям, лететь,
Держа в узде слова и нервы?
Спины моей не знала плеть.
Сейчас готов ударить первым…