Преображение

Виктор Осташев
                Эхо на "Амплуа" (Ариша Сергеева)
                http://www.stihi.ru/2017/02/16/5791


Приемлю всё, что в жизни было
И не сотру из памяти страниц,
Когда сердце от нежности стыло
В окруженьи восторженных лиц...

Помню платье ее бирюзовое,
Легкий стан и золото волос,
Лицо родное, чем-то новое
И счастье, которое сбылось...

Юный царственный повеса
Вдруг преклонил колено перед ней...
Моя малышка - "на горошине принцесса"
Стала крестницей лучшей из фей...

Мир раскрасился яркими красками,
Я в восторге смотрел на неё...
Только зависть под хмурыми масками,
Словно кружит над ней вороньё...

В бороде скрыв улыбку нелепую,
Был счастливейшим из отцов...
Ну а мне словно песню неспетую
Всё стучал хрусталь каблучков...