Гармонист

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=QPFcHaUSuBc

1. Не браните гармониста -
Я играю, как могу!
Пусть я с виду неказистый,
Да зато удал в стогу!

На деревне первый парень!
Будьте, девки, начеку:
Я с моей гармошкой в паре
Всех вас в сено завлеку!

Припев:
Лежу я под кустом,
Кружится в голове,
Заначка на потом
Таится в рукаве.

Со мной моя гармонь
И кепка набекрень,
Горит в душе огонь,
И вся в цвету сирень.

2. Для поминок и крещений
Я в округе нарасхват,
И любой, прошу прощенья,
В дружбе мне признаться рад!

Я пою, пляшу вприсядку
Под вино и без вина,
Мне гармонь моя, трёхрядка,
И подруга и жена!

Припев.

3. Гармонист я безупречный,
Завсегда и пьян, и сыт,
Ведь со мною каждый встречный
Чарку выпить норовит.

Я гармонью вскрою душу,
Чтоб смеяться и рыдать.
Приходи меня послушать -
Будешь долго вспоминать!

Припев.