вспомнить всё

Лилия Слатвицкая
приснился кот наш рыжий - будто спал он,
мурчал во сне - уютно, бесконечно.
приснился хлеб с коричневым подпалом
и печка  -
белёный бок был тёплым и шершавым...
приснился дом, и полог - весь в заплатах,
и снова хлеб - как корочкой "дышал" он,
и запах...
 
и всё забылось в этом сне о доме -
и серость стен, и серость тел-скелетов,
но всё пришлось неотвратимо вспомнить
с рассветом.
ворвался в сон надсадный лай собачий
и лай чужой, уже понятной, речи.
и запах всех, кто нынче предназначен
для печи.