Вот настоящее чудо

Андрианова Елена Леонидовна
Взглянуть бы в глаза родителям,
Коль можно их так назвать,
Их статус весьма сомнителен,
Что толку от слова «Мать»,

Если она беспечная,
Блудливая, глупая тварь,
Ложась под первого встречного,
Хотела поднять косарь.

А этого первого встречного
Давно уж и след простыл.
По дурости опрометчиво
Презерватив забыл.

Другие заботы замучили,
И скромен весьма бюджет.
Раз водка уже наскучила,
Пора перейти на мет

Отец – наркоман и пьяница.
Публичная женщина - мать,
Ну что им еще останется?
Только в приют отдать.

Конечно, биологически
Могут назваться родней,
Но это только физически.
Не будет связи с душой.

Поймите, не те родители,
Кто жизнь породили на свет
А те, кто неутомительно
Рядом так много лет.

Как можно детей выбрасывать,
Как будто ненужный хлам?
Заставить младенца щекастого
Скитаться по детдомам.

Я видела в близь отчаянье
В несчастных глазах детей,
Припавших к окну в ожидании,
Что мама приедет скорей.

Не нужно подарков и сладостей,
Не ждут в новый год айфон.
Одна мысль им только радостна,
Что вдруг зазвонит телефон,

И мама голосом ангельским
Скажет, что скоро придет,
Но трубка молчит предательски,
И снова никто не идет.

Но есть в мире пары чудесные,
Возьмут детей из приюта.
Улыбки их детские честные –
Вот настоящее чудо.

16.02.2017