Бовбалан

Андрей Поправко
Ты – Арсе?.. Да это вздор
и обман!
Ты была и до сих пор
Бовбалан.

Заклинание жрецов,
магов, лам,
колдовства мудрёный зов:
«Бовбалан!»

Из легенд, сказаний, саг
и баллад
ты пришла, как вещий знак,
Бовбалан.

Приглушенно будто бьёт
барабан
и зовёт меня вперёд:
Бов-ба-лан!

Был в душе моей хаос
и бедлам,
что-то в ней надорвалось,
Бовбалан.

Измотался по делам,
по балам.
Ты мне руку подала,
Бовбалан.

Спирт боржомом разведя
пополам,
пью сегодня за тебя,
Бовбалан.

Снова пьян я.
Ну какой я болван!
Бовбалан ты моя, Бовбалан…