Телефонное молчание

Антон Герцовский
 
Дорогая,
Вечер гол и сер.
Старый кот ленив, упрям и в теле .
Телефон молчит, как изувер.
Это прежде  рассыпал он трели.
Дорого бы заплатил за то,
Что б ворвался в тишину твой голос.
Что бы подавать тебе пальто.
Снять с воротника пшеничный волос.
Милость королевскую яви,
Мне приснись с улыбкою-загадкой.
И моей несбывшейся  любви
Лоб подставь, для поцелуя, гладкий.