В поисках

Наран Церен-Убушиев
В поисках жизненной дороги,
В поиске легкого пути,
Я окунаюсь только в лужи,
Мне океана не найти.

Гуляю только в переулках,
Мне ярких улиц не видать.
Я забываюсь на прогулках
И умираю ночью в снах.

Терплю, когда в душе тревога,
Бегу, хоть сложность впереди.
Мне не нужна ваша подмога,
Позвольте одному пройти.

И даже если все неверно,
Расчеты, путь мой и судьба.
Я все закончу несомненно,
Я жизнь пройду всю до конца.

Поверю в то, что невозможно,
Увижу то, что в темноте.
И как бы не было печально,
Свет не прольется в мир во мгле.

И мать ребенка не увидит,
И сын возненавидит мать.
Один другого не услышит,
Другой не станет понимать.

Темны и злы порою люди,
Но я не вправе осуждать.
Здесь просто нету честных судей,
Здесь просто некому спасать.