Ещё 2 ответа Дм. Курилову

Егор Крупицын
           ______Дм. Курилов:
    хожу ль я по второй квесисской
    иль кофе кушаю с утра
    в дуэте с жареной сосиской
    или с филе из осетра
    чиню ль утюг ли нервный тик ли
    валяю ль ваньку на ковре
    играю ль с кошкой в фигли-мигли
    бью ль в барабаны на заре
    зайду ли на колхозный рынок
    ворвусь ли в странный вестибюль
    иль у жуковского ботинок
    куплю ль когда придёт июль
    махну ль бурбончика флакончик
    остановлю ли скакуна
    я всё пытаюсь мысль закончить
    но не кончается она                Курилов Дмитрий, 2015
                Свидетельство о публикации №115122900879
Люблю, когда следят за формой
И содержанием ея,
Флакон бурбона – милой нормой –
Внутри зелёная змея.
Мысль бесконечну отгоняя,
В дуэте с жареной сосиской
Нет, смерть приму не от коня я
Один, но на Второй Квесисской...
Ботинок может быть изящен,
В руке – гитара, бУкЕт роз,
Не на гитаре – сыграть – в ящик
Придётся, коли есть цирроз.
Жизнь в тягость, то как миг ли
Мелькнёт, что Жуковского ботинок,
Сосиска – Вам не фигли-мигли
Под звон распитых четвертинок.
Иль под бурбончика флакончик,
Пройдя через колхозный рынок,
Найду, сколь, ты, не вейся, кончик,
Сменив на белый цвет ботинок.
Мысль всё слабее, легче, тонче.
И блёкнут яркие тона.
Я не хотел бы мысль закончить,
А всё ж кончается она!...
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *
            не многовато ли цезур?
            о мон амур?––––Дмитрий Курилов.Мне 
____________________________________________
Послушай, Дим! Не  тронь цезуры!
Они играют смысла роль!
В  вопросах  кинорежиссуры
Не  лезу  я на  амбразуры!
О, мон шер троль...
Мои осмысленнны цезуры –
Секут, как есть, твои цензуры,
Сценаристический  король!
А боты покупай! Но луччи –
Демисезонные онучи.
От Гуччи ли , от Бертолуччи –
Пройдёшь вернее фейсконтроль…
                29.12.15