В раю

Александр Гами
Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=SwkzqXOcN9w


Раз выпил, за руль сел, очнулся в раю
Под ангелов нежные песни.
Не думал, что скоропостижно спою
И я с херувимами вместе.

Сперва мне казалось, что крышу снесло:
Я к людям безудержно рвался...
Был глуп и не ведал, как мне повезло,
Что здесь я в раю оказался.

Отсюда плюю на дефолт, на альянс,
На жадных масонов объятья,
Пусть мозг свой ломают Чарльз, Жорж или Ганс
На этих не русских понятиях.

Плевать мне на бизнес, на доллар плевать,
На имидж, карьеру и хобби,
На мобинг, на петтинг... На всё, вашу мать!
Теперь им меня не угробить!

Не важно здесь, кто получил ордена,
Главой кто правительства станет.
Жаль то, что с супружеским долгом жена
К кому-то другому пристанет!

Жаль будущих внуков уже не видать,
И первых шажков их упрямых,
Жаль, что не узнаю, как будут играть
В финале Спартак и Динамо!

Жаль то, что я так и не бросил курить,
Что мать навещал очень редко,
И то, что при жизни не смог соблазнить
По лестничной клетке соседку.

Не просто быть ангелом! Верьте, друзья!
Повсюду бестленные души.
Ни рюмочку тайно пригубить нельзя,
Ни яблочек райских откушать!

За маской привычной не спрятаться здесь:
Личины отброшены тоже!
Кто глуп и бездарен, предстанет, как есть,
А не за притворною рожей.

Здесь не продаётся любовь и почёт,
И мзды нет щенками борзыми.
Здесь жизнь по небесным законам течёт
В беседах благих со Святыми.

Я слышал, попасть можно также и в ад,
Когда рай совсем перегружен.
В аду не бывал, но вокруг говорят:
Там сервис значительно хуже!

Короче, коль по-сердцу райская жизнь,
И повесть моя душу манит,
Сто грамм и за руль! Ни о чём не тужи!
И вскоре окажешься с нами.

12.10.2011