Под прозрачными веками...

Даэриэль Полуночная
    Под прозрачным веками медленно плавают рыбы
    Шевеля плавниками, блестя чешуёй разноцветной.
    Я построила дом в сердцевине нефритовой глыбы;
    Я искала защиты и сделала чувство запретным.

    Под прозрачными веками тени стремительных чаек:
    Режут лезвия крыльев небес обнажённое тело.
    Я, за дверь выходя,на пороге ключи оставляю -
    Будешь мимо усталый идти заходи себе смело.

    Под прозрачными веками сполохи давних закатов...
    Или новых восходов чарующее обещанье?
    На зелёных нефритовых стенах начертаны даты,
    Руны милых имён,иероглифы, цифры, названья.

    Под прозрачными веками иглы разбитого света,
    Лиц забытых осколки, фрагменты неясных пейзажей,
    Где мгновением ока зима превращается в лето,
    И осенняя ночь осыпается хлопьями сажи.

    А весна остаётся за кадром, лишь серые глыбы
    Равнодушного льда зарастают внезапно цветами.
    Под прозрачными веками медленно плавают рыбы,
    Чешуёй разноцветной блестя, шевеля плавниками...