Левитан. 212. Пасека 2

Дмитрий Ахременко
Пасека   средь солнца золотого,
Будто бы в таинственном плену,
Красоту откроет миру снова,
Будто жизни светлую Весну.

Летний день, чудесные минуты,
В них живёт святая благодать,
Только сердце плачет почему-то
О прошедших днях, которых жаль.

Лето пролетело слишком скоро,
Нет давно волшебного тепла
И зима плетёт свои узоры,
Кажется, как будто жизнь прошла.

Только знаю, лето повторится
И, в объятьях солнечных лучей,
Засияют вновь улыбкой лица
И душа сумеет стать светлей.

Пасека откроется и снова
Принесёт пчела цветков взяток,
Так природа будто скажет слово:
«Улыбнись, ведь ты не одинок».

Мы не одиноки, как и прежде
В нас живёт таинственная суть,
И живём мы сладостной Надеждой,
Той, что не дано нам обмануть.

На пасеку придём мы снова,
Чтобы увидеть всё, как есть,
Забудем зимних дней оковы,
Увидим свет, забудем лесть.