Дом родной

Гала Ильина
Память вновь уснуть мне не даёт -
Снова годы детства вспоминаю:
Дом родной - я по нему скучаю...
И тропинку, что к крыльцу ведёт.

Во дворе колодец с родничком,
В нём вода - хрустальная прохлада,
А в хлеву - коровка с молочком -
Каждым утром дивная услада!

Молоко парное - без затей -
Не сравнится с йогуртом во веки!
Как мне жалко нынешних детей -
Не пришлось им жить в двадцатом веке!

Снова память душу ворошит -
Вижу сад, в нём яблони и сливы...
Вот берёзка стройная стоит
В окруженье зарослей крапивы.

Чуть поодаль множество кустов -
Память напрягать совсем не нужно...
Ягоды из нескольких сортов
Клонят ветки до земли послушно.

Вот и гоядки выстроились в ряд -
Ровненькие, с зеленью пушистой;
Лук, морковка, свёкла - как парад -
И укроп соцветьем золотистым.

У забора - дивная сирень,
Разрослась - не подойти к забору!
Помнится, мальчишки каждый день
Рвали ветки дивные, как воры...

Дом моих родителей, родной,
Вновь перед глазами, как виденье...
В памяти лишь только, к сожаленью,
Что навек останется со мной.