Осенняя пора наступила

Александр Трускин
              Осенняя пора наступила.
              Лес в убранстве стоит над рекой
              и плакучая ива склонила
              свои ветви над мутной водой.

              Отлетают тихонько листочки.
              Покидают уютный свой дом
              и на землю бесшумно ложатся,
              выстилаясь чудесным ковром.

              На ковер тот душистый прилягу
              И лицом повернусь к облакам.
              Поплыву вместе с ними по небу
              и всего себя думам отдам.