Весна!!!

Анатолий Викулин
Солнышко сделало это внезапно.
Стань на коленки, внемли
Сладкий, смолистый, стремительный запах
Солнцем нагретой земли!

Стронуты жаркими чудо-лучами,
Синие как бы снега
С низеньких гор побежали ручьями
С пеньем на наши луга.

Склоны покрылися белою пеной, -
Сколько черёмух! Смотри!!...
Слышу, большие грядут перемены, -
Сердце свербит изнутри.