Обращение к собратьям по перу Памфлет на цензуру

Носильщик
Художественный редактор Ридеро велел мне убрать из рассказов детальное описание самоубийства, точнее, описание способа самоубийства, поскольку тоже на это введены действующим в России законом запреты!  Так вот, мне настоятельно рекомендовали, а по сути, велели изменить сборник рассказов, поскольку я описывал способ самоубийства, причем там я иронично описал только попытку мужа повеситься, которого спасла жена. Привожу фрагмент, который потребовали убрать: "С одной стороны я был очень благодарен врачу за его смелость, за то, что он раскрыл мне правду, а с другой стороны я ненавидел его за эту же самую правду, и часто задавался вопросом, как он только посмел нарушить клятву Гиппократа, и приходил к выводу, что таких врачей надо гнать из больниц, чтобы они не пугали своих больных, а давали им спокойно умереть. Потом я неожиданно вдруг понял, осознал и прочувствовал всем телом, всей душой, что жизнь моя не имеет смысла, и поэтому вбив в стену здоровенный крюк, на который я хотел повесить недавно купленную хрустальную люстру, и привязав к нему веревку, и закрутив узлом петлю на своей шее, я стоя на шатающемся стуле, вдруг увидел свою жену. Она пришла очень вовремя, а, увидев все это безобразие, тут же кинулась меня спасать. Впрочем, я и сам уже раздумал себя убивать, а потом у меня в мозгу зародилась весьма презанятная идея, я вдруг решил свою жизнь напоследок устроить такой сладкой и такой невообразимой, какой не видел даже в детских снах." В соответствии с ФЗ от 27.07.2006 N 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также Приказ Роскомнадзора N 1022, ФСКН России N 368, Роспотребнадзора N 666 от 11.09.2013 г. запрещается детальное описание убийства самоубийства, т.е. описание способа... Поэтому издатели, боясь санкций, запрещают всё подряд, то есть указание любого предмета, с помощью которого можно уйти отсюда, вызывает тут же требование - удалить! Вроде, как в доме повешенного, о веревке не говорят! А если серьёзно, то думаю, что Достоевского бы с самоубийством Шатова в Бесах и убийством Раскольниковым старухи в Преступление и наказании не издали, Льва Толстого с описанием битвы под Ватерлоо и ранение князя Болконского в Войне и мире, Булгакова с распятием Иешуа в Мастере и Маргарите, и многих других тоже бы зарубили. И даже В окопах Сталинграда Некрасова тоже бы запретили, уж много крови и смертей! А то, что эти вещи вызывают возвышенные и светлые чувства, это ни законодателей, ни издателей никак не трогает! Одни - борятся за нравственность, перегибая палку, другие боятся осуждения в издании аморальных вещей! Короче, заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт! Вот-с!