Воскресное утро

Лилия Бояр
               
Чудеснейшее время -
рань утра в воскресенье.
Не слышно шума в доме,
неспешно пробужденье.

Лифт не гремит,
ещё не топают
в подъезде жители.
За окнами не хлопают
дверьми машин водители.

За стенкой у соседей
не ссорятся мальчишки,
над головой не носятся
по залу ребятишки.

Гламурная красотка
(её квартира снизу),
как бабочка ночная.
Сейчас она в Париже.

Не тявкает собака,
что этажами выше:
звон от её лая всему
подъезду слышен.
 
Не двигают диваны,
спит спокойно дворник.
И к соседке справа
не пришёл любовник.

Не слышно визга дрели
и рокота моторов.
Не нужно торопиться:
покой воскресный дорог! …

К полудню завершится
соседей пробужденье.
Тишь быстро прекратится.
Недолго упоенье!


Картинка из интернета