В подарок, лазурное небо прими

Иван Ладников
В подарок, лазурное небо прими,
Серебряных звездочек ворох!
Сияние чистого лика луны,
И заспанный, тихий город!

Синичка в окошко твое постучит,
Тебя, разбудив на рассвете!
И солнечный лучик в подарок вручит,
Пусть он тебе, ярко светит!
 
Ты улыбнешься и глянешь в окно,
Февральское утро встречая!
В кормушку подсыплешь для птичек зерно,
Заваришь зеленого чая!

Вот и пришел новый день, на заре,
Радостный, тихий светлый!
Пусть он подарит счастье тебе!
Будь же любовью согретой!

Ну, загадай же любые мечты,
Всем суждено им сбыться!
Пусть жизнь украшают слова и цветы,
И только счастливые лица!

Посвящается писателю, и поэту, и моему другу, Лилии Анне, в день её рождения!