Безумие. Часть третья

Надземный
Польёт как из ведра - мне сухо,как в постели,
В кромешной тьме - я вижу свет кругом ,   
Мечты - всего ясней на самом деле,
А для бродяги - лишь в движеньи дом!


Кто любит страстно -  яро  ненавидит,
Порой простак - умнее  всех господ,
Научит тот - кто горько вас обидит,
О красоте - вещает сумасброд!


Упавший снег - как Солнце  отогреет,
Дни летние  - обтянутые льдом,
Трясущийся от страха - всех смелее,
Наказан зря - так значит поделом!


Кто пятится - возможно всех обгонит,
А тишина - гремит как барабан,
Ликующий,я знаю,вновь застонет,
А умный - лбом бегущий на таран!


И немощный - внутри сильней верзилы,
Коварный лжец -  всем правду говорит,
Изподтежка  - ударят друга вилы,
Немой слепому лучше объяснит!


А знойный день - похуже лютой стужи,
Стучатся в дверь - не думай открывать,
Устойчив тот,кто больше всех нагружен,
Чужою может стать родная мать!


Здесь вне игры - кто с детства отрешенный,
Узлы судьбы - расплавит мудрый вмиг,
Нас закаляет путь хитросплетённый,
Изживший этот мир - всего достиг!



http://www.stihi.ru/2017/02/13/3270