Спешит весна зиме навстречу

Вера Баранова 2
Спешит весна зиме навстречу,
Торопится в права вступить,
Календарям противореча, –
И дух весенний не сломить.

Она решительна в поступках
И непреклонна, и смела.
Пусть ели кутаются в шубки
И в иней рядится ветла,

Витая в снах заиндевелых, –
Уж близок срок, неотвратим,
Когда в руках весны умелых
Растают чары белых зим.

Вздохнут просторы грудью полной,
Истосковавшись по теплу,
Взовьётся сердце птицей вольной,
Поймав Амурову стрелу.



15.02.17г.
Фото из интернета.