В мастерской у папы

Нюра Шашкова
Сижу на стуле у стены, перебирая трафареты.
Нам мама ужин собрала, я принесла ему котлеты.

На всю округу сечки* звук,
И медь под ней поёт и гнется.
Хочу помочь ему чуть-чуть –
Беру канфарник* - он смеется…
Нет, не получится пока,
Не так рука тверда, как я хотела.
О! там в углу кусок холста, я порисую лучше…
Неумело.
Но никогда не скажет правды он.
Похвалит. Назовет «картину» лучшей.
Предложит в шутку – да ее в аукцион!
Мы, доча, за нее мильЁн получим!

Так день за днем – стучит, стучит, стучит.
Закончена работа!
Куда ее повесим, папа?
А никуда! Рождественский* у нас! Ему дарю.
Другую «настучим», не плакАй!


*Сечки – чеканы, с острыми краями, похожие на зубило, могут быть плоскими или полукруглыми.
*Канфарник – чекан, с острым, в виде тупоконечной иголки, краем.
*Роберт Рождественский