Летнее утро

Елизавета Васильевна
Приподняв  небосвод,
Выползая  как - будто,
По-над  кромкой  лесов
Просыпается  утро.

Засиял  горизонт,
Заиграл  перламутром.
Первый  луч  золотой
Произнёс:"С  добрым
                утром."

Поднялся  перезвон,
В птичьем  гомоне  лето.
Голубой  небосклон
Озарился  рассветом.

Под  жемчужной  росой
Летних  трав  разноцветье.
Не  скосите  косой
Красоту  на  рассвете.

17 февраля 2017 года