Русь моя родная

Татьяна Рахметова
   

Русь святая!С колокольным звоном,
С дымкою тумана на заре,
С тонкою  берёзой белоствольной,
С трелью жаворонка в вышине.

Ширь полей и тропки луговые,
Рек раздольных ширь и синева,
Лес могучий,сосны вековые,
Гор величественных высь и красота.

Синие глаза озёр, что в небо смотрятся,
Алые закаты,как пылающий костёр,
Трели соловья в тиши ночной разносятся,
Над землёй повис сверкающий шатёр.

Русь прекрасная,великая и чистая!
Ты душой открытой хороша.
И идёшь в своём платочке ситцевом,
Ты спокойно,гордо сквозь века.

Никогда ты на коленях не стояла,
Не склоняла гордой головы,
Никого и никогда не предавала,
Веры и надежды не теряла от беды.

О пощаде ты врагов не умоляла,
Стойко принимая все невзгоды.
Под свои знамёна собирала
Всех сынов своих на ратные походы.

Мать-Россия,Родина любимая!
Твои дети-мы навек с тобой,
В счастье,в горе ли, тебя мы не покинем,
И не предадим в беде любой!