Нарыш-тау - загадка...

Анна Гааг
   Нарыш-тау - загадка,дивная гора,
Здесь промчалась юность,детская пора.
Покоряли дружно мы её вершины
Нефтяные вышки,лыжные трамплины...

Летние походы к выступам и скалам,
Где в войну гражданскую дорога пролегала.
Проходил Чапаев по зелёным склонам
С боевой дивизией,с конным эскадроном.

Очевидцы знали,что поведать нам:
Про людей в Туркменево,что трудились там,
Про войну и подвиги дорогих сельчан
Нам урок истории правдивый ими дан...

Выстроились вышки по холмам и склонам,
И качалки весело отдают поклоны,
А по трубам - жилам нефть течёт рекой
На заводы,стройки республики родной...

Под горой загадочной город наш стоит,
Много тайн,по-прежнему,Нарыш-тау хранит...
В недалёком будущем новые герои -
Следопыты юные тайны все откроют.